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다이어트

다이어트 식단-곤약밥 만들기

오늘은 곤약밥 만들어보겠습니다
<곤약밥 재료>

곤약쌀

저는 곤약과 쌀의 비율을 2:1로 만들어요

곤약쌀 400g을 물에 살짝 헹궈줍니다

식초 넣은 끓는 물에 곤약을 5분정도 데쳐줍니다
이 과정을 생략하면 곤약 특유의 냄새가
느껴지실거예요
꼭 식초물에 데쳐줍니다
데친 후에 일반 물로 곤약쌀을 살살 헹구고
체에 받쳐 대기해줍니다

쌀 200g을 준비해 줍니다
깨끗하게 쌀을 잘 씻어줍니다

깨끗하게 씻은 일반쌀로만 물 양을 맞춥니다.
이때 물의 양은
일반쌀의 양과 의 양이 1:1로 되게끔 해줍니다
그 후에 체에 받쳐둔 곤약쌀을 합해줍니다
전기밥솥에 넣고 백미모드로 취사해주시면 됩니다!

곤약밥 완성입니다
저는 먹을 양만큼만 소분해서 냉동실에 꽁꽁 얼렸어요
저는 곤약밥을 굉장히 자주 해 먹어요
간장계란밥 해드시거나 비빔밥해서 드셔보세요
밥에 살짝 까끌한 식감이 느껴지는 것 빼고는
일반밥과 굉장히 흡사해요
곤약으로된 식단 중에서 제일 거부감이 없었어요
밥을 좋아하신다면 꼭 해보세요😸