오늘은 곤약밥 만들어보겠습니다
<곤약밥 재료>
쌀
곤약쌀
저는 곤약과 쌀의 비율을 2:1로 만들어요

곤약쌀 400g을 물에 살짝 헹궈줍니다

식초 넣은 끓는 물에 곤약을 5분정도 데쳐줍니다
이 과정을 생략하면 곤약 특유의 냄새가
느껴지실거예요
꼭 식초물에 데쳐줍니다
데친 후에 일반 물로 곤약쌀을 살살 헹구고
체에 받쳐 대기해줍니다

쌀 200g을 준비해 줍니다
깨끗하게 쌀을 잘 씻어줍니다

깨끗하게 씻은 일반쌀로만 물 양을 맞춥니다.
이때 물의 양은
일반쌀의 양과 물의 양이 1:1로 되게끔 해줍니다
그 후에 체에 받쳐둔 곤약쌀을 합해줍니다
전기밥솥에 넣고 백미모드로 취사해주시면 됩니다!

곤약밥 완성입니다
저는 먹을 양만큼만 소분해서 냉동실에 꽁꽁 얼렸어요
저는 곤약밥을 굉장히 자주 해 먹어요
간장계란밥 해드시거나 비빔밥해서 드셔보세요
밥에 살짝 까끌한 식감이 느껴지는 것 빼고는
일반밥과 굉장히 흡사해요
곤약으로된 식단 중에서 제일 거부감이 없었어요
밥을 좋아하신다면 꼭 해보세요😸
'다이어트' 카테고리의 다른 글
다이어트 아이스크림 간식 추천-라라스윗 생우유 모나카 (0) | 2022.12.20 |
---|---|
다이어트 식단-양배추 오꼬노미야끼 레시피 (0) | 2022.12.19 |
다이어트식단-파프리카 토스트 (0) | 2022.12.16 |
[다이어트 식단]-킴 카다시안 식단으로 유명한 치아푸딩 (1) | 2022.12.14 |
[20대 초반의 다이어트 일기]-5일차/일반식 양조절 (1) | 2022.12.12 |